Buffets – cardápios

Oi gente!

Como prometido, eis abaixo os tipos de cardápios e suas respectivas características:

1.       Brunch

O Brunch é utilizado em festas mais informais, já que trata-se de uma mistura de café da manhã e almoço. Porém, há a possibilidade de se fazer um café colonial, a versão vespertina desse cardápio. Na verdade, o brunch, ou café colonial, pode ser realizado em qualquer horário.

É uma alternativa bem bacana para festas simples, poucos convidados ou comemoração de casamento civil.

A vantagem é que o cardápio não precisa ser tão elaborado, mas quanto mais sortido, melhor. As opções básicas são leites, café, chás, sucos de frutas, achocolatados, canapés, salgadinhos, pães, frios, tortas, bolos, geléias e doces.

Não há necessidade de incluir vinhos, cerveja e destilado, apenas o champanhe para acompanhar o bolo.
Se for vontade dos anfitriões prolongar a festa, essa opção pode ser incrementada com coquetéis suaves e um prato quente mais simples, como crepe, panquecas, suflês, tortas ou massa. O preço aumenta um pouco, mas pode valer a pena para que a festa seja mais longa.

 

2.       Almoço

O almoço, cuja festa geralmente é semi-formal, poderá ou não ser precedido de um coquetel.

É considerado um evento mais leve, sem tanto glamour.

3.       Jantar

O jantar pede um pouco mais de formalidade e sofisticação e geralmente é precedido de um coquetel de entrada.

 

4.       Coquetel

O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho.

Se for servido sozinho, deve ser acompanhado de um prato quente.

Pode ser uma boa solução para o caso do local não ter espaço para mesas e cadeiras para todos os convidados.

5.       Bolo com Champagne

Trata-se de uma comemoração elegante e uma ótima alternativa para os casos em que a lista de convidados é restrita e/ou o orçamento é baixo.

Mesmo sendo uma festa mais econômica, pois dispensa o uso de mesas e diminui o serviço de garçons, é bom saber que é difícil servir apenas o bolo e o champanhe, sendo incluídas outras bebidas como coquetéis, refrigerantes e cerveja, além de salgadinhos ou canapés e os docinhos e bem-casados.

6.       Churrasco

O churrasco é uma opção para um casamento mais simples e despojado.

E antes que alguém torça o nariz,  é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados.

É uma opção para casamento no campo, em sítio, chácara, em casa com espaço ao ar livre ou salão de festa descoberto. O serviço pode ser à americana, disposto em ilhas espalhadas no local, ou os pratos podem ser servidos diretamente na mesa dos convidados, mas convém evitar o sistema de rodízio.

O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como frios, pães e patês/pastas de diversos sabores, além de carnes tradicionais, saladas, guarnições básicas como arroz, farofa e vinagrete além de frutas grelhadas. Para beber, sucos, cervejas, vinhos tintos e drinques tropicais como caipirinhas e coquetéis.

 

 

Essas são as opções. Tem pra todos os gostos e preferências, né?

Ah! Quer saber como economizar na hora de escolhê-las?

Espera pelo próximo post!

😉

Bjs

Fontes:

http://www.guiadecasamento.com.br

http://organizacao-de-eventos.hagah.com.br

http://manequim.abril.com.br

http://etiquetagem.blogspot.com.br

http://homedanoiva.com/

Fontes:

http://para-casar.blogspot.com.br

bebelenoutgastronomia.blogspot.com.br

http://www.parafalardecasamento.com

http://elocerimonial.blogspot.com.br

http://colunas.revistacasaejardim.globo.com

http://www.constancezahn.com

Anúncios

Deixe aqui seu comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s