Buffets – Quer economizar?

Oi gente!

Querem economizar também no quesito Buffet?

Devo adiantar que mesmo o orçamento estando baixo, a festa pode continuar iluminada.

A estratégia aqui é escolher o cardápio mais barato, porém com boa qualidade. Pois ”vale mais uma cerveja gelada do que um prosecco que dê dor de cabeça”.

Quer saber como?

  1. O coquetel, sem almoço ou jantar, pode diminuir os custos com a comida. E assim vocês podem investir um pouco mais nas bebidas. Assim não fazem feio com os convidados, certo? A melhor pedida é o champanhe ou o vinho frisante branco, pois acompanham bem tanto os salgadinhos quanto o bolo de casamento;
  2. Para economizar, qualquer detalhe faz a diferença. Portanto, considerem mínimas alterações no serviço, como substituir o jantar à francesa pelo à inglesa, à americana, ou mesmo à brasileira. Assim vocês já têm a economia das louças e dos garçons. Outra forma de gastar menos dinheiro sem abrir mão do jantar clássico é fazer a recepção em um hotel. Dessa maneira, vocês eliminam a taxa do salão e diminuem os custos com decoração;
  3. Levem em conta a quantidade dos pratos e os ingredientes dos pratos servidos. Nesse caso, quanto menor a variedade menor será o custo;
  4. Diminuir um pouco a duração da festa é a forma mais eficaz de enxugar o orçamento sem reduzir demais o número de convidados. Porém isso só vale para coquetéis e jantares à americana. Deixem claro no convite que depois da cerimônia os noivos receberão para um “brinde”. E dispensem a pista de dança. Com ela, os convidados ficam mais tempo e esperam comer e beber muito. Já para um bolo ou champanhe a expectativa é outra;
  5.  Alguns noivos optam por fazer uma festa em uma pizzaria ou em um rodízio, como forma de enxugar o orçamento.  Mas cuidado! Isso pode descaracterizar a festa e, com certeza, vai deixá-la bem mais informal. Analisem muito bem essa alternativa! Outras opções de festa podem ser igualmente econômicas, mas com mais cara de casamento;
  6. Alguns serviços se tornam mais baratos quanto mais cedo for a festa. Prestem atenção a isso! Perguntem! Vocês podem enxugar o orçamento se anteciparem um pouco a comemoração.

Assim como em todos os fatores que englobam a festa, os detalhes fazem a diferença. Invista e um diferencial também na hora de escolher o cardápio. Pensem nos seus convidados e o que poderia se tornar marcante para eles. Pequenas coisas compartilhadas por vocês, um prato ou ingrediente específico, um doce que traz lembranças comuns, pratos especiais para as crianças. Esses são pequenos detalhes que fazem uma grande diferença e ficam guardados na memória de todos que foram à festa.

Não tem idéia das quantidades suficientes para servir na festa?

Eu conto!

No próximo post!

😉

Bjs

Fontes:

http://www.guiadecasamento.com.br

http://organizacao-de-eventos.hagah.com.br

http://manequim.abril.com.br

http://etiquetagem.blogspot.com.br

http://homedanoiva.com/

Foto:

http://izabelkahneventos.com.br

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