Buffets – Quantidades

Oi gente!

Para vocês terem certeza de que não vai faltar ou sobrar comida e bebida demais na festa de vocês, eis aqui uma lista de itens básicos para ajudá-los:

Canapés 

Se houver jantar ou almoço em seguida: 8 unidades/pessoa;

Se houver apenas um prato quente: 12 unidades/pessoa;

Se houver só coquetel: 18 unidades/pessoa.


Volume de comida  

Levando em conta o ingrediente principal do prato: 600grs/pessoa;

Para massa: 150 a 200grs/pessoa;

Para carne vermelha ou branca: 180grs/pessoa;

Para peixe: 250grs/pessoa;

Para arroz: 150grs/pessoa;

Para vegetais e frutas: 120grs/pessoa.

Garçons

1(um) para cada 8 convidados;

No caso de coquetel: 1(um)para cada 16 convidados;

No caso de jantar à francesa: 3(três) /pessoa;

No caso de jantar à inglesa: 2(dois) /pessoa.

 

Bolos e sorvetes 

1kg para cada 12 convidados;

2lts para cada 8 convidados;

Docinhos

Se houver bolo também: de 5 a 6 unidades/pessoa;

A variedade desse item importa. É bom ter docinhos de chocolate, nozes e frutas;

Mudar de tipo a cada cento de doce.

Bem casados

Proporção de 70% dos convidados;
 No caso de ser oferecido como lembrança da festa: média de 3 unidades/pessoa;

Bebidas

Água – 1 garrafa para cada 5 pessoas;

Cerveja –  4 latas/pessoa ou 1 long neck/pessoa;
Coquetel de frutas – 1lt para cada 30 pessoas;
Refrigerante – 1 garrafa para cada 4 pessoas, se houver outra bebida; 1 garrafa para cada 2 pessoas, se for servido apenas refrigerante, cerveja e água;
Vinho tinto – 1 garrafa para cada 4 pessoas;
Vinho de sobremesa (Porto ou Madeira) – 1 garrafa para cada 6 pessoas;
Prosecco ou champagne – 1 garrafa para cada 2 pessoas;
Uísque – 1 garrafa para cada 8 convidados.

É importante frisar que peixes não combinam com os vinhos tintos mais encorpados, carnes vermelhas perdem o sabor ao lado dos vinhos brancos doces e massas ou aves pedem os vinhos secos como acompanhamento.

Sabendo disso, fica mais fácil planejar a festa, inclusive saber qual será o melhor custo/benefício, não é?

E com o menu determinado, só falta pensar numa coisa: como será o cardápio impresso que ficará nas mesas para os convidados?

Não sabem?

Pois vamos falar sobre isso no próximo post!

😉

Bjs

Fontes:

http://www.guiadecasamento.com.br

http://organizacao-de-eventos.hagah.com.br

http://manequim.abril.com.br

http://etiquetagem.blogspot.com.br

http://homedanoiva.com/

Fotos:

http://delas.ig.com.br

http://www.viroucasamento.com.br/

http://www.casamentoefesta.com.br

http://boutiquedocacau.blogspot.com.br

http://www.denoivaparanoiva.com

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